11 авг, 21:21 Публикации 0

Свежий взгляд на отпуск по уходу за ребенком. Преимущества отцовского отпуска. Часть 1

Свежий взгляд на отпуск по уходу за ребенком. Преимущества отцовского отпуска. Часть 1 Исследование, проведённое консалтинговой фирмой McKinsey & Company, выявило пять областей, в которых декретный отпуск отца может оказать стимулирующее воздействие: от улучшения семейных отношений и финансов до повышения признательности отцов в отношении к работодателям, которые их поддерживали.

McKinsey & Company одна из старейших и уважаемых консалтинговых компаний, основанная в 1926 году Чикагским университетом, которая консультирует корпорации, правительства и другие организации по вопросам стратегического управления.

Мужчины, которые взяли отпуск по уходу за ребенком, восприняли его в подавляющем большинстве случаев как положительный опыт

% участников исследования на тему декретного отпуска отцов Источник: совместное исследование университетами McKinsey & Company и McGill University на тему отпуска по уходу за ребёнком, предоставляемым отцам, 2020

Укрепление отношений

Преимущества отцовского декрета начинаются дома. Девяносто процентов опрошенных мужчин заметили улучшение в их отношениях с партнером, их поддержка была необходима для создания более прочной связи. «Думаю, я бы обиделась на него, если бы он был на работе, и все обязанности легли на меня одну», -поделилась одна из принимавших участие в исследовании матерей. Важнее оказалось не разделение обязанностей по хозяйству, а то что партнёр оказывал эмоциональную поддержку и находился рядом в первые сложные дни ухода за младенцем.   

Недавнее исследование подтверждает эту точку зрения, указывая на то, что отцовский отпуск связан с повышением стабильности в отношениях. Это может быть связано с тем, что решение взять отцовский отпуск уже является сигналом того, что отцы вкладываются в семейную жизнь, снижая нагрузку на мать и укрепляя родительские отношения.

Исследователи также отмечают то, что вовлечённость отца в уход за младенцем может помочь смягчить последствия послеродовой депрессии у матери. Исследование на тему того, как отцовский отпуск по уходу за ребенком влияет на послеродовую депрессию у матери, показало, что у в семьях, где отцы заботились о своих детях, у матерей снижалась интенсивность симптомов депрессии. Важно отметить, что улучшение состояния при послеродовой депрессии связано было не просто с тем, что отец был рядом, а именно с тем, что он был вовлечен процесс ухода за ребёнком. 

Установление родительской роли

Как показал опрос, совместное воспитание с первых дней, недель или месяцев жизни ребёнка играет важную роль в формировании семейных отношений. Один родитель поделился: «Становление родителями – это период, когда важно быть вместе. Мы оба изучали ребёнка, как воспитывать его, какой родительский подход использовать и как вместе участвовать в этом процессе». Отпуск по уходу за ребёнком позволяет отцам заложить основу для более равноправного распределения обязанностей в будущем (например, кто будет сопровождать детей в детский сад). Одно исследование показало, что отпуск по уходу за ребенком может повлиять на решения родителей, как распределять расходы на детей, домашние обязанности и выход родителей на работу в последующие годы. 

Установление связи с ребёнком на всю жизнь

Отпуск по уходу за ребенком может помочь установить очень крепкие отношения с детьми с течением времени. В некоторых случаях, согласно ответам участников исследования, время, проведённое дома, позволило отцам построить «особую» связь, которая длится годами. Почти половина отцов по всему миру выражают неудовлетворенность количеством времени, которое они проводят вместе с детьми (в два раза чаще матерей). Отцовский отпуск дает отцам возможность «быть рядом».Участники исследования связали эту более тесную связь с их активным присутствием в жизни ребенка, а также с учащением взаимодействия со своими детьми и переоценкой своих приоритетов. Один участник поделился: «Это было невероятно с точки зрения построения отношений с моей дочкой. Год спустя у нас очень близкие отношения».Исследование показывает, что более продолжительный отпуск по уходу за ребёнком у отцов действительно связаны с большей вовлеченностью в процесс воспитания ребенка и заботы о нем в течение первых лет жизни.

Помощь в карьере супруга и семейных финансах

Отцовский отпуск по уходу за ребёнком может создать равные условия для работающих матерей.  Многие отцы, пережив такой опыт, делятся, что их пребывание дома позволило снизить уровень стресса у жен и помогло последним вернуться на работу раньше». Как сказал один отец: «Речь идёт не только о том, чтобы узнать вашего ребёнка в этом особенном возрасте, но и о том, чтобы установить более справедливые отношения в семье». 

Участники исследования также отметили, что их декретные отпуска помогли им поддержать карьерные цели их партнеров и свести к минимуму негативное влияние на их карьерный рост. Одна пара, в которой оба родителя строят карьеру, сообщила, что поскольку они оба смогли взять отпуск по уходу за ребёнком, им удалось «сохранить профессию, идентичность и свою ценность за пределами роли родителя, что хорошо сказалось на наших отношениях».

Этот выбор может оказать положительное влияние и на семейные финансы. Отпуск по уходу за детьми уменьшает гендерный разрыв между родителями в оплате труда, повышая заработную плату матерей в краткосрочной перспективе и способствуя повышению общего финансового благосостояния домохозяйств в долгосрочной перспективе. Исследование, в котором приняло участие около 9 тысяч семей, проанализировало доход родителей за год до рождения ребёнка и затем, когда детям было 4 года, и обнаружило, что доходы матерей выросли примерно на 7% за каждый месяц, который отец провел дома в отпуске по уходу за ребенком.

Повышение лояльности к работодателям

Мужчины, которые проводят время со своими детьми, говорят, что чувство счастья и удовлетворённости, распространяется и на их работу. В одном исследовании 2018 года, 60% мужчин описали часы по уходу за ребёнком, как «очень значимые», что почти вдвое превышает процент мужчин, которые так отозвались о своей работе. В то же время многие новоиспеченные отцы ощущают, увеличение лояльности к своим работодателям. Хотя 20% опрашиваемых признали риск карьерного спада основным недостатком декретного отпуска, многие заявили, что его преимущества перевешивают риск. Они с благодарностью восприняли возможность взять декретный отпуск, а также поддержку своих коллег, благодаря которым это стало возможным. Один сотрудник поделился: «Я вижу это как инвестицию в своих сотрудников. Я уважаю банк, в котором работаю, так как он действительно ориентирован на людей».

Об авторах статьи:

Франческа Колантуони и Шайбьяа Раджбхандари — консультанты в лондонском офисе McKinsey; Гила Толуб является партнером тель-авивского офиса. Вахи Диоме-Дир — дипломированный научный сотрудник Университета МакГилла, а Карл Мур — адъюнкт-профессор факультета менеджмента Десотеля в Университете МакГилла.