11 авг, 21:22 Публикации 0

Свежий взгляд на отпуск по уходу за ребенком. Преимущества отцовского отпуска. Часть 2

Свежий взгляд на отпуск по уходу за ребенком. Преимущества отцовского отпуска. Часть 2 В первой части статьи мы узнали о преимуществах отпуска по уходу за ребенком для отцов, но что же препятствует их решению уйти в такой отпуск и что с этим можно сделать? Ответы в исследовании компании McKinsey & Company.

Советы работодателям от отцов

Участники опроса, проведённого консалтинговой фирмой McKinsey & Company, отметили три ключевых условия, позволяющих отцам уйти в отпуск по уходу за ребенком: корпоративная культура, поощряющая уход в отпуск (70%), политическая поддержка от работодателя (63%) и отсутствие влияния отпуска на продвижение по карьерной лестнице (30%). Учитывая исключительно положительное отношение участников опроса к декретному отпуску, предоставление отпуска по уходу за ребенком или продление его льгот, по-видимому, является важной темой для работодателей.

Предоставьте отцам те же преимущества, что и матерям

Хотя отцы не испытывают те же физические нагрузки, что и роженицы (стоит помнить и о матерях, которые становятся опекунами или усыновителями, прибегают к услугам суррогатных матерей и т.д.), время, проведённое дома, очень важно для сближения с ребёнком и партнером. Предоставление более продолжительного периода оплачиваемого отпуска, большей гибкости в отношении сроков отпуска или увеличение уровня предоставляемой финансовой поддержки помогут отцам решиться. Каждый четвёртый отец, участвовавший в исследовании, хотел бы более продолжительный период оплачиваемого отпуска.

Создайте корпоративную культуру, которая поощряет отцовский отпуск

Крайне важно создать поощряющую культуру, в которой отпуск по уходу за ребёнком является нормой как для женщин, так и для мужчин, и мужчины смогут делиться своим положительным опытом. Участники исследования считают, что наличия правильной политики на работе недостаточно, если коллеги смотрят свысока на отцов, которые взяли отпуск. Некоторые заметили, что руководство компании поддерживало их решение, но другие сотрудники - нет.

Тим Аллен, генеральный директор Care.com, написал, как он жалеет о том, что не взял отпуск, чтобы провести время с ребёнком, и что он своим примером не смог показать другим мужчинам, что можно взять отпуск, не ожидая последствий и наказаний. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг открыто заявил о своём намерении взять родительский отпуск, тем самым воспользоваться льготами, которые предлагает компания для отцов, идущих в декретный отпуск.

Уточните как отпуск по уходу за ребенком повлияет на карьеру

Несмотря на большой интерес к декретному отпуску, 20% опрошенных отцов признались, что проблемой является страх испортить карьеру. Один участник опроса заявил, что уход по декретном отпуску безвозвратно нанес ущерб его положению в компании, хотя он все равно считает, что сделал правильный выбор в пользу семьи. Другие были просто разочарованы отсутствием прозрачности в отношении влияния декретного отпуска на карьерный рост.

Было бы идеально создать корпоративную среду, в которой декретный отпуск не оказывал бы отрицательного влияния на карьерный рост. И, как минимум, повышение прозрачности того, как отпуск по уходу за ребенком влияет на сроки продвижения по службе и построение карьеры в целом, было бы ценной отправной точкой. Как заявил один отец, сложность заключается в том, что немногие мужчины берут отпуск, а руководство и коллеги жалуются, что на них навалится дополнительная рабочая нагрузка.

Помогите отцам влиться в рабочую среду после декретного отпуска

Несколько отцов поделились трудностями, связанными с возвращением к трудовой деятельности, в первую очередь из-за отсутствия примера для подражания. Учитывая тот факт, что немногие берут декретный отцовский отпуск, многим работникам не хватает официальной поддержки, чтобы влиться в рабочий ритм. Политика и процессы компании, направленные на поддержку сотрудников, могут помочь в переходе от одного статуса к другому, — это может быть довольно просто, так как можно ориентироваться на системы, уже существующие для матерей.

Создайте политику компании, учитывающую интересы семьи, чтобы поддержать работающих отцов

После возвращения из декретного отпуска многие отцы также хотят остаться активными участниками процесса воспитании детей. Введение более гибкого графика работы позволит сотрудникам, в том числе мужчинам, выполнять больше своих семейных обязанностей (например, отвозить детей в школу или выделять время для посещения врача).

Объяснение влияния декрета на карьеру, помощь по возвращению сотрудников на рабочие места после отпуска, установление политики в компании, учитывающей интересы семьи, важны и для материнского, и для отцовского отпуска по уходу за ребенком. Однако, отцы могут столкнуться с бОльшими сложностями, связанными с продвижением по службе и возвращением на рабочее место из-за отсутствия примеров для подражания, из-за того, что нет никого, на чей опыт можно опереться.

Об авторах статьи:

Франческа Колантуони и Шайбьяа Раджбхандари — консультанты в лондонском офисе McKinsey; Гила Толуб является партнером тель-авивского офиса. Вахи Диоме-Дир — дипломированный научный сотрудник Университета МакГилла, а Карл Мур — адъюнкт-профессор факультета менеджмента Десотеля в Университете МакГилла.